Шпинат, жареный с луком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 красных острых перца чили 25 гр лука шалот маленький коричнево - красный острый лук, порезанного на маленькие кусочки 1/2 ч л гарам масалы (смесь специй) 4 ст л сливок Также вам понадобится: 3 ст л оливкового масла, 1/2 ч л соли и 1/2 ч л сахара
Как приготовить:
Рецепты Moghlai обычно очень простые, но вкусненькие. 1. Промыть шпинат и оторвать крупные стебли. Порезать листья на широкие ленточки, если шпинат крупный, или оставить целиком, если листья мелкие. 2. В кархай (karhai), вок или большую сковороду налить масло. Когда оно накалится, положить в сковороду чили целиком и обжарить, помешивая, пока кожура не почернеет в некоторых местах. Сразу же добавить кусочки шалот маленький коричнево - красный острый лука. Помешивать на среднем огне до коричневого цвета. 3. Добавить шпинат, соль, сахар и специи. Перемешать и готовить, пока шпинат полностью не завянет. 4. Добавить сливки и готовить, помешивая, еще 4-5 мин. Затем подавать.