Шотландский чечевичный суп
Из чего приготовить:
На 6 порций: 340 г красной сухой чечевицы 3 ст л подсолнечного масла 4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию) 2 луковицы, мелко порезанные 3 моркови, мелко порезанные 3 стебля сельдерея, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 1 лавровый лист 3 веточки петрушки 1.5 л воды соль, молотый перец
Как приготовить:
1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену. 3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.