Шоколадное сорбе с соусом сабайон
Из чего приготовить:
Сорбе 450 мл воды 150 г сахара 75 г какао-порошка 50 г горького шоколада Соус Сабайон 4 желтка 2 лимона 50 мл воды 100 г сахара 75 мл джина (я делала с водкой)
Как приготовить:
Для сорбе. Растопить шоколад. Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3. Для соуса. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть. Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому. :)