Шоколадное мороженое с абрикосами и имбирем
Из чего приготовить:
На 6 порций: 75 гр кураги, порезанной цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 апельсина 1 л ванильного мороженого 100 гр черного шоколада, порезанного 100 гр имбирного печенья, порезанного
Как приготовить:
Подавайте этот шикарный десерт с кувшинчиком абрикосового соуса. Раскрошить печенье проще простого, положив их в плотно закрывающийся мешок и побив скалкой. 1. Положить в миску курагу. Добавить цедру и апельсиновый сок, отставить на 15 мин (или на 2 часа, если позволяет время). 2. Переложить мороженое в охлажденную миску. Размять вилкой, чтобы оно немного размякло. 3. Перемешать печенье, апельсиновый сок, шоколад и имбирное печенье, быстро работая, чтобы мороженое не слишком растаяло. 4. Переложить в формочку в форме купола вместимостью 1.1 л. Накрыть и заморозить. 5. Перед тем, как подавать быстро окунуть в горячую воду, чтобы легко было достать. Затем перевернуть на холодное блюдо. Поставить в холодильник на 30 мин перед подачей на стол.