Шоколадное мороженое
Из чего приготовить:
На 1.4 литра: 1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции 150 г сахара 615 мл нежирных сливок 4 яичных желтка 1/8 ч ложки соли 225 мл жирных сливок Сливочный соус 150 г шоколада 1 ч. ложка ванильной эссенции
Как приготовить:
1. Нарубите стручок винили на кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. 2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. 3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня. 4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь. 5. На водяной бане растопите шоколад и 60 мл жирных сливок. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию. 6. В растопленный шоколад добавьте 225 мл мороженого. Добавьте шоколадную смесь обратно в мороженое. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции. Смотрите также Сливочный соус к мороженому Черничный соус Горячий соус-помадка