Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 200 г горького шоколада, порезанного на кусочки 300 мл + 140 мл сливок 8 ст л сахара 100 г прозрачных мятных сосулек
Как приготовить:
Если у вас нет стаканчиков, подавайте мороженое просто так или в песочных корзиночках. 1. Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную масси. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке. 2. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок - чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед.