Шоколадно-фисташковые трюфели
Из чего приготовить:
Порция на 30 штук: 1 ст.л. мелко нарезанной засахаренной вишни (glace cherries) По 1/4 чашки мелко нарезанных засахаренных ананасов и абрикосов 1 ст.л. бренди 150 г порезанного белого шоколада 15 г сл.масла 1/4 чашки густых сливок 3/4 чашки кокосовой стружки 3/4 чашки мелко нарезанных фисташек 60 г порезанного черного шоколада
Как приготовить:
1. Соединить вишни, ананас, абрикосы и бренди в миске и оставить минимум на 1 час. 2. Расплавить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить фруктовую смесь с бренди, перемешать. 3. Брать смесь чайной ложкой и обваливать в фисташках. Готовые трюфели поставить в холодильник до затвердения. 4. Расплавить черный шоколад в водяной бане. Ложкой переложить его в кондитерский мешочек с маленьким наконечником. Выложить трюфели рядами, близко друг к другу. Выдавливать шоколад на трюфели, на целый ряд одновременно, несколькими полосами. Раздвинуть трюфели и охладить до затвердения. Подготовка фисташек: Поместить фисташки в миску с горячей водой, выдержать 5 минут, обсушить, удалить скорлупу и коричневую шкурку, снова подсушить. Для этого рецепта вам понадобится не менее 100 г уже очищенных фисташек. Приятного аппетита!