Шоколадно-апельсиновое суфле
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 апельсин - только сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 50 гр сахара 25 гр какао-порошка, просеянного через сито 1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер) 4 средних яйца, только белки 4 ст л крем фреш или сметаны 25 гр темного шоколада, тертого
Как приготовить:
Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт. 1. Разогреть духовую печь до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп. 2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером. 3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не поднимется. 4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.