Шоколадный торт с малиной
Из чего приготовить:
50 г какао-порошка 200 гр сахара 200 гр размягченного масла 3 крупных яйца 200 гр просеянной муки 50 гр мелко покрошенных орехов Для начинки: 4 яичных желтка 85 гр сахара 25 гр муки 350 мл молока 2 ст л ванильной эссенции 200 мл взбитых сливок 175 г малины (можно замороженной) 100 гр шоколада, крупно поломанного Для украшения: 225 гр шоколада, поломанного на кусочки 100 гр порезанного на кусочки масла 2 формы для торта
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр. Взять 2 формы для торта (диаметром 20 см (8 инчей)) и проложить бумагой для выпечки. Смешать порошок какао с 7 ст л кипятка. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пены. 2.Добавить смесь с какао, яйца и муку. Тщательно перемешать и добавить орехи. Печь в течение 25 мин. Затем остудить и достать из формы. Для начинки взбить яичные желтки с 1/3 сахара. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать. 3. Положить сахар, оставшееся молоко и ванильную эссенцию в кастрюлю и вскипятить на медленном огне, вылить смесь на яйцо, постоянно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и готовить еще, постоянно помешивая. После того, как жидкость закипит, подержать ее на огне еще 1 минуту, взбивая. Перелить в миску, закрыть миску пленкой, чтобы избежать образования корочки и оставить остывать. 4.Взбить сливки, добавить малину, остуженный крем (3) и шоколад. Для того, чтобы собрать торт, снять бумагу с обоих бисквитов, промазать один из них начинкой и накрыть второй слоем бисквита. Обрезать ножом края, чтобы торт был ровно-круглым. Остужать в холодильнике течение 2х часов. 5. Для украшения сверху, размягчить шоколад в миске над кипящей водой. Снять с огня, вбить масло. Достать торт из холодильника, и залить сверху шоколадом. На заметку Чем лучше качество шоколада, тем лучше будет украшение торта. В шоколаде должно быть больше 70% какао-бобов (кажется, они так называются) Для быстрого растапливания шоколада попробуйте использовать микроволновую печь. Поместите 100 гр шоколада кусочками в форму для микроволновки и поставьте на 1 минуту на среднюю температуру. Проверьте не нужно ли поставить на еще одну минуту. Если вы перегрели шоколад, его можно спасти, замешав в него немного масла. Спасает не всегда, но стоит попробовать. Если крем (из пункта 3 :) получился комками, попробуйте процедить его через сито. Начинайте есть торт не раньше, чем застыл шоколад сверху. Держать в холодильнике торт можно в течение трех дней. Также торт можно замораживать в морозилке до 6 месяцев. Если следовать рецепту выше, получается 2 коржа, но можно сделать и 3, если использовать одну форму меньшего диаметра, выпекать 35 минут и когда корж остынет, разрезать его на 3 части.