Шоколадный суп
Из чего приготовить:
На 4 порции: шоколадная основа: 125 г цельного молока 65 г сливок двойной жирности 125 г горького шоколада, тертого или мелко порезанного Сабайон: 4 яичных желтка 25 г мелкого сахара 100 мл жирных сливок
Как приготовить:
1. Чтобы сделать шоколадную основу, нагреть молоко и сливки почти до кипения. Положить в миску порезанный шоколад, полить горячим молоком со сливками и помешивать до однородной массы. Отставить и дать остыть. 2. Тем временем взбить желтки с сахаром до густоты и бледного цвета - это занимает 15 минут с помощью электрического миксера. Добавить сливки ко взбитой смеси и взбивать еще пять минут. Получиться пенная густая смесь, но не твердая. 3. Добавить шоколадную смесь во взбитую смесь с яйцом и сливками, перемешать. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Подавать в маленьких тарелках с шариком ванильного мороженого и малиной. Подавайте его с брауни или кофейным мороженым. Примечание: Из-за того, что в рецепт входят сырые желтки, он не подходит для больных, пожилых людей и беременных женщин. Шоколадный суп