Шоколадный пудинг с черносливом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 75 гр сливочного масла 150 гр коричневого сахара 2 яйца 150 гр блинной муки 25 гр какао порошка 1/2 ч л соды Натрий двууглекислый 110 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки 110 гр чернослива, порезанного Соус: 110 гр черного шоколада упаковка готового заварного крема 110 гр белого шоколада
Как приготовить:
1. Смазать маслом формочки для пудинга вместимостью 1.2 л и проложить пергаментом. 2. Взбить масло, сахар, яйца, муку, какао и соду. Перемешать с шоколадом и черносливом. 3. Переложить в форму и разровнять лопаточкой. Сверху положить 2 круга пергамента и завернуть фольгой. Обвязать форму веревкой, чтобы фольга не падала. 4. Заполнить большую кастрюлю наполовину водой и довести до кипения, затем аккуратно опустить в нее пудинг. Накрыть и готовить на пару в течение 1 3/4 часа, подливая водой, если необходимо. 5. Чтобы сделать соус: растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой и перемешать с половиной подогретого заварного крема. Затем аккуратно растопить белый шоколад и перемешать с оставшимся кремом. Перевернуть пудинг на тарелку, полить двумя соусами и подавать.