Шоколадный пудинг
Из чего приготовить:
На 8 порций: 150 г сахара 40 г кукурузной муки мелкого помола 1/2 ч ложки соли 845 мл молока 5 яичных желтков 2 ч. ложки ванильной эссенции 90 г растопленного шоколада 30 г сливочного масла или маргарина Взбитые сливки (желательно)
Как приготовить:
1. В трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Постепенно влейте молоко. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь нe загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. В маленькой миске слегка взбейте вилкой яичные желтки. Вбейте небольшое количество смеси с горячим молоком в смесь с желтком. 2. Постепенно влейте желтковую смесь в молоко в кастрюле, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты 2, пока смесь совсем не загустеет (температура смеси должна быть 67°С). 3. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию, растопленные шоколад и сливочное масло. Вылейте пудинг в невысокую миску. Пока пудинг остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 4. По желанию на стол можно подать со взбитыми сливками.