Шоколадный мусс с кунжутными козинаками
Из чего приготовить:
На 4 порции (около 12 козинаков): Пластинки с кунжутными семечками: 455 гр (1 lb) сахара 200 гр (7 oz) семян кунжута (сезама) Шоколадный мусс 225 гр (8 oz) качественного шоколада 70 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 350 мл (12 fl oz) двойных сливок 2 больших яйца 2 ст л меда 1 ст л ликера Амаретто
Как приготовить:
Эти легкие, хрустящие, ореховые пластинки прекрасно подходят для макания в мусс, как простая закуска, к кофе. Но будьте осторожны при приготовлении - к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льные брызги могут обжечь. 1. Положить сахар и 8 ст л воды в кастрюлю. Помешивать ложкой и он растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавить кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого. 2. Перелить получившуюся к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.ль на непригораемый противень (или его можно проложить его фольгой, смазанной маслом). Разровнять ножом до толщины 0.5 см (или еще тоньше, если получится), Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой козинак. Разломайте его на кусочки. 3. Чтобы приготовить мусс: в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой растопить шоколад и масло. Затем снять с с огня. В другой миске взбить сливки (до не очень крепкой пены). В третьей миске взбить яйца и мед в пену, добавить ликер, растопленный шоколад и сливки - аккуратно, чтобы не потерять много воздуха в муссе. 4. Разлить по бокалам и остужать как минимум 1 час перед тем, как подавать с козинаками.