Шоколадный мусс с апельсином
Из чего приготовить:
На 6 порций: 200 г темного шоколада со вкусом апельсина, поломанного на кусочки 15 г несоленого масла 1-2 ст л Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. (Cointreau) или апельсинового ликера 4 больших яйца, отделить желтки и белки цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина
Как приготовить:
Этот классический пудинг очень легко приготовить. Шоколад со вкусом апельсина помогает быстро придать апельсиновый вкус. 1) Положить масло с шоколадом в маленькую миску, добавить 4 ст л холодной воды, поставить миску над кастрюлей с горячей водой и оставить пока шоколад не растопиться, иногда помешивая. Снять с кастрюли с горячей водой, немного остудить. Добавить ликер и отставить. 2) В большой миске взбить белки до пены. Добавить желтки в шоколадную массу. Используя металлическую ложку постепенно (по одной ложке за раз) добавить белки в шоколадную массу. Разложить по мискам и поставить в холодильник по крайней мере на час. Перед подачей посыпать цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина. На заметку: Если вам не нравится вкус апельсина, вы можете использовать обычный темный шоколад с ромом или бренди.