Шоколадный мусс с абрикосами
Из чего приготовить:
На 4 порции: Несколько веточек розмарина 300 мл (1/2 pt) двойных сливок 200 гр (7 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки 2 яйца, разделить желтки и белки 1/2 (411 гр) банки консервированных абрикосов или персиков, слить 25 гр (1 oz) сахара
Как приготовить:
1. Положить розмарин и 2 ст л сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин. 2. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки. 3. Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального Сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь. 4. Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь. 5. Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов. 6. Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.