Шоколадный мусс
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 гр шоколада 4 яйца, отделить желтки и белки
Как приготовить:
Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы. 1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновой печи. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким. 2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить белки и размешать до однородности. 3. Металлической ложкой аккуратно добавить желтки в шоколад. 4. Разложить по 4-м вазочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Украшение десерта: Покрыть мусс сверху ягодами малины, побрызгать сливками и воткнуть листик мяты. По краям вазочки полить сливками, в центре крестиком положить несколько стружек шоколада и посыпать сахарной пудрой. Сделать "ожерелье" из ягод (свежих или из варенья) или орехов по краям мусса (например, из вишни в ликере), Сверху полить сливками и посыпать стружками шоколада. Отварить кумкват в сахарном сиропе (можно добавить немного алкоголя) час - полтора. Дать остыть, положить сверху мусса. Посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой.