Шоколадный крем
Из чего приготовить:
На 6 порций: 90 г шоколада 600 мл молока 2 яйца 2 яичных желтка 50 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции
Как приготовить:
1. Нагрейте духовую печь до 180°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней шоколад и 60 мл молока, часто помешивая. Снимите с огня. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения 540 мл молока, влейте в него шоколадную смесь. В большой миске сбейте яйца, яичные желтки, сахар и ванильную эссенцию. Постепенно влейте полученную смесь в шоколадную. Непрерывно метайте. Разлейте полученную смесь в шесть формочек объемом 175 мл. Поставьте формочки на противень. 2. Осторожно влейте кипящую воду в противень до середины высоты формочек. Закройте противень фольгой, подогните ее края вниз. Пеките крем 30—35 минут до тех пор, пока нож, вставленный в крем центром и краями формы, выйдет сухим.