Шоколадный десерт с гластонбери
Из чего приготовить:
На 8 порций: 100 г несоленого сливочного масла 40 г какао порошка 2 яйца 150 г коричнвого сахара 50 г блинной муки 1 упаковка шоколадного мороженого Шоколадный соус: 100 г шоколада 2 ст л несоленого сливочного масла 1 ст л меда 1 ст л рома
Как приготовить:
Такой десерт продает ферма Хелсетт посетителям крупнейшего музыкального фестиваля в Англии "Glastonbury". Но не обязательно покупать дорогие билеты и ехать в Англию, можно попробовать его прямо дома. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить какао порошок, снять с огня и дать остыть. Взбить яйца с сахаром, пока не образуют однородную гладкую смесь. Смешать шоколад с 5 ст л воды и добавить в муку. Перелить в квадратную форму со стороной 20 см и запекать 30 минут. Охладить, затем порезать на 8 квадратов. 2. Чтобы сделать шоколадный соус, нужно растопить шоколад либо в микроволновой печи, либо на водяной бане, затем добавить мед и ром. Подавать: положить кусок шоколадного пирога на тарелку, сверху положить шарик мороженого и полить соусом.