Шоколадные яйца с ванильным муссом
Из чего приготовить:
1 шоколадное яйцо 2 яйца 80 г сахара 300 мл сливок 200 мл молока 1 стручок ванили 1 ст.л. муки без горки 1 лист желатина (5 г) ягоды (малина, земляника, черника...)
Как приготовить:
Замочить желатин в холодной воде. Разрезать вдоль ванильный стручок, соскоблить ножиком семена и положить всё вместе в кастрюльку с молоком. Нагреть, но не до кипения, снять с огня. Взбить желтки с сахаром (отложить на потом 1 ст. ложку), добавить муку и, размешав, влить горячее молоко, постоянно мешая. Вновь поставить на слабенький огонь, дать загустеть. Снять с огня готовый крем, положить в него отжатый желатин и размешать дополного растворения. Охладить. Добавить взбитые в крепкую пену белки, затем – взбитые сливки с оставшимся сахаром. Положить яйцо на бок, осторожно отколоть вернюю часть, «крышечку», и заполнить кремом. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами. Смотрите также Как разделить белки и желтки Как использовать желатин Итальянское пасхальное меню