Шоколадные нусли
Из чего приготовить:
250 г масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1/2 чайной ложки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 250 г тертого шоколада, 250 г измельченных орехов, 250 г муки. Помадка: сок одного лимона, сахарная пудра. Начинка: стакан измельченных орехов.
Как приготовить:
Незнакомое название этих аппетитных квадратиков мы связали с нугой сладкая вязкая масса с орехами, так что уже это обязывает их быть очень вкусными. Растереть масло с сахаром и яйцами в пену. Добавить муку и вымешать с остальными ингредиентами. Выложить массу толщиной 2 см на смазанный жиром противень и загладить ложкой. Печь в разогретой до 150 С духовке приблизительно 25 мин. Как только вынули, смазать помадкой, которая готовится из вымешанной с лимонным соком пудры, загладить и порезать на квадраты. На каждый квадрат положить по целому лесному ореху.