Шоколадные кексы в формочках
Из чего приготовить:
На 8 порций: маленький кусочек мягкого масла какао порошок для посыпки 140 г горького шоколада 140 г несоленого сливочного маслоа 3 яйца 3 яичных желтка 85 г сахара 100 г простой муки Для шоколадных сливок: 300 мл взбитых сливок жидкий мед, по желанию 100 г молочного шоколада, натертого на терке
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать восемь формочек сливочным маслом и посыпать какао. 2. Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 3. Взбивать электрическим миксером яйца, желтки и сахар в течение 6-8 минут, пока смесь не будет густой и не будет держать форму. Перелить шоколад в яйца, просеять в него муку и аккуратно перемешать. Разделить смесь по формочкам, оставляя 1 см до края. Запекать 9-10 минут. 4. Взбить сливки в крепкую пену, добавить мед, если используете, и шоколад. 5. Достать формочки из духовки, перевернуть на тарелки. Подавать с шоколадными сливками.