Шоколадные канноли
Из чего приготовить:
На 4 канноли: 15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного 1 ст л сахарной пудры 1 среднее яйцо, взбить 3-4 ст л белого вина 150 гр (5 oz) муки 1 ст л какао порошка масло для обжаривания Начинка: 2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта 175 гр (6 oz) сахарной пудры по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного сахарная пудра
Как приготовить:
Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. 1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин. Фотография 2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг полосок теста. Закрепить водой. 3. Заполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин Фотография 4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, заполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой. Фотография На заметку: Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное, так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой. Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слить масло. Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.