Шоколадные горшочки
Из чего приготовить:
На 8 порций: 2 (200 гр) упаковки шоколада 75 гр несоленого сливочного масла 600 мл жирных сливок 3 яйца 2 ст л бренди 1 ст л сахарной пудры кунжутные козинаки
Как приготовить:
Эти нежные горшочки с шоколадом и бренди - божественное завершение обеда, особенно, если подавать их с ореховыми козинаками. Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе. 1. Положить шоколад и масло в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Отставить и охладить немного. В другой миске взбить сливки в крепкую пену. 2. В другой чистой миске соединить яйца, бренди и сахарную пудру и взбить электрическим миксером. до образования бледной, густой массы. Это займет около 3-4 мин. 3. Аккуратно влить растопленный шоколад в яичную массу, аккуратно перемешать металлической ложкой. Добавить взбитые сливки. 4. Разделить мусс между 8 бокалами. Охлаждать 2 часа. Подавать с кунжутными козинаками. Вино: Подавайте со сладким десертным вином, с любым мускатом. Кунжутные козинаки с орехами пекан Смазать маслом противень, посыпать 50 гр кунжутных семечками и 50 гр орехов пекан, порезанных. В кастрюле соединить 175 гр сахарной пудры с 150 мл воды. Медленно растворить. Довести до кипения и кипятить 4-5 мин, пока смесь не станет коричневой. Полить к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лью орехи, разровнять. Оставить, чтобы козинаки застыли и поломать на кусочки. Фотография На заметку: Перемешивайте шоколад со сливками металлической ложкой, чтобы не выбить слишком много воздуха. Тогда мусс получится нежнее. Для козинаков можно использовать другие орехи: порезанный миндаль, макадамия или бразильские орехи. Если вы не хотите делать козинаки, подавайте мусс с хрустящими печеньями, бискотти итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса, песочным печеньем. Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе.