Шоколадные чизкейки с амаретти
Из чего приготовить:
На 6 штук: 100 г печенья амаретти, раскрошенного 50 г сливочного масла, растопленного 250 г сыра маскарпоне 150 мл взбитых сливок 25 г сахарной пудры 2 ст л миндального ликера Амаретто 100 г шоколада, растопленного порезанное печенье honeycomb для украшения
Как приготовить:
Маленькие порционные тортики - угощение завершающее праздничный обед. 1. Положить 6 металлических колец диаметром 8.5 см на противень. Покрыть пищевой пленкой (чтобы сделать один большой чизкейк, возьмите разъемную круглую форму диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом, разделить между кольцами, утрамбовывая крошки на дно. 2. Взбить маскарпоне, сливки и сахарную пудру электрическим миксером. Добаввить ликер и шоколад, взбить. Разделить по кольцам, разровнять сверху. Охлаждать 1 час или на ночь. 3. Подавать: аккуратно снять кольца с чизкейков, снять пленку. Положить чизкейки на тарелки, посыпать печеньем для украшения. Как растапливать шоколад Рецепт печенья "Амаретти"