Шоколадная маркиза
Из чего приготовить:
На 6 порций: 150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого 200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками 6 яиц, разделить желтки и белки
Как приготовить:
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. 2. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани. 3. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа. На заметку: Шоколад можно растопить в микроволновой печи при большой температуре за 2 1/2 – 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили. Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.