Шоколад с инжиром и печеньем
Из чего приготовить:
1/3 чашки сливок 450 гр. шоколада, порезать на кусочки 130 гр. сливочного масла, порезать на кусочки 1 чашка (180 гр.) сушеных фиг (инжира) 150 гр. печенья савоярди (дамские пальчики), на кусочки какао для посыпки
Как приготовить:
Квадратную форму 20 см. смазать маслом и проложить пергаментной или вощеной бумагой так, чтобы концы выступали из формы. Сливки, шоколад и масло растопить в микро или на плите до однородной массы. Инжир порезать на кусочки и смешать в чашке с печеньем. Где-то 2/3 шоколадной массы вылить в печенье, тщательно перемешать и выложить в приготовленную форму, плотненько прижать. Сверху вылить оставшуюся шоколадную массу, выровнять. Закрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник как минимум на 3 часа. Затем достать, перевернуть, убрать бумагу, посыпать какао. Хранить в холодильнике. Замечания: Пропорции можно уменьшить вдвое и выкладывать в кексовую форму (кирпичиком). Так будет удобнее резать. Печенье можно взять любое легкое бисквитное, или миндальное. Шоколад лучше брать темный полусладкий, но не горький.