Шок-манже - десерт к кофе
Из чего приготовить:
2 яйца (белки), 2 ст. л. сахара, 100 г. слив. масла, 1 ч. л. ванилина без горки, 100 г. шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. коньяка, 100 г. миндальных или грецких орехов
Как приготовить:
Это мой любимый сладкий десерт. Взбить белки с сахаром до крутой пены. На сковороде растопить масло, шоколад. добавить в сковороду ванилин, кофе, какао, коньяк. Все перемешать и дать массе остыть. После этого соединить взбитые белки с шоколадной массой и взбить миксером, добавив размельчённые орехи. Разлить массу по розеткам и поставить в холодильник на 20-15 мин. Всё!