Шербет с черникой и лимоном
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 500 г черники 500 мл воды 110 г сахара 2 ч л мелко тертой лимоной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 60 мл лимонного сока 2 яичных белка
Как приготовить:
1. Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения и варить, не нкарывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет. 2. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.