Шаверма "Домашняя"
Из чего приготовить:
Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень.
Как приготовить:
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, добавить соль на ваш вкус. Из кефира (сметаны), майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, добавить соль на ваш вкус (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,5x1,5см, обжарить. Питу разрезать пополам и аккуратно "развернуть" каждую половинку так, чтобы получилась "мисочка", подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно! P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.