Шашлыки из лосося тандури
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 х 115 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свежего лосося, очищенных от кожи и косточек 2 ст л пасты тандури 5 ст л натурального йогурта 2 красные луковицы, порезанные на дольки 3 маленьких цуккини, порезанных большими кусочками и отваренными в течение нескольких минут 300 гр кускуса (указан сухой вес) 1 маленький красный перец, очищенный от семечек и порезанный
Как приготовить:
1. Порезать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося на кубики со стороной 2.5 см. Положить их в невысокую тарелку. 2. Соединить тандури пасту и йогурт. Залить кубики лосося и перемешать, оставить на 10 мин. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 3. Надеть лосось, красный лук и цуккини на шампуры, положить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 5-6 мин, перевернув 1 раз во время запекания. 4. Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке и перемешать с красным перцем, приправить. Подавать с шашлыками. На заметку: Тандури паста - это концентрированная розово-оранжевая карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). паста, которую используют в индийской кухне.