Шашлыки из креветок на барбекю
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г греческого йогурта или сметаны сок 1/2 лимона 1 ст л подсолнечного масла 2 ст л смеси специй тандури 125 г сырых очищенных тигровых креветок
Как приготовить:
Подавайте эти шашлыки на хлебе наан, подогретом на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. или с холодным рисовым салатом. Этот маринад также хорош с куриными ножками. 1. Смешать йогурт с лимонным соком, маслом и специями. Добавить креветтки и обвалять в маринаде. Оставить на 30 мин. 2. Надеть креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде. 3. Обжаривать на барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице. по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут роозвыми. Подавать сразу же с дольками лимона.