Шашлыки из чесночных креветок
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 зубчика чеснока, мелко нарезанного1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанныйщепотка китайских пяти специй2 ст л оливкового масласок 1 лайма125 г сырых тигровых креветок
Как приготовить:
Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке. 1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час. 2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., пока они запекаются.