Шарлотка петербургская
Из чего приготовить:
На 8 кусков: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 1 ч л мускатного ореха, 2-3 яйца, 4 яблока сода Натрий двууглекислый на кончике ножа, погашенная уксусом
Как приготовить:
Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы. 1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками. 2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки. 3. Выпекать в духовой печи около 30 мин при температуре 190 градусов.