Шарики из ризотто во фритюре
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, мелко порезанный1/2 красного перца, мелко порезанного150 г риса арборио для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, промытого1 ч л сушеного орегано или душицы400 мл горячего овощного бульона100 мл сухого белого вина75 г сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамскогоподсолнечное масло для жарениясвежий базилик для украшения
Как приготовить:
Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского внутри. 1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости. 2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле. 3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается. 4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно. 5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д. 6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета. 7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими. На заметку Запеченные шарики из шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом и риса Аранчини Рисовые шарики