Шарики из курицы
Из чего приготовить:
На 34 шт: 375г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо курицы 1 слегка взбитое яйцо 1ст.л рубленного зеленого лука 14ст.л кунжутного масла (растит-го) 2ч.л сливочного соуса (жирных сливок или майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера) 1ч.л соевого соуса 1ст панировочных сухарей из кукурузных хлопьев (можно взять готовый пакет "Хрустящий цыпленок" - продается во всех магазинах, либо: кукурузные или пшеничные хлопья для завтрака и слегка побить их скалкой)
Как приготовить:
Нагреть духовую печь до 180 гр С. Противень 32х28см выстелить фольгой, смазать маслом. В кухонном комбайне на максимальной скорости за 40сек перемешать мясо, яйцо, зеленый лук, кунжутное масло и соусы в однородную массу. (Либо - пропустить чз мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов мясо с луком, а потом добавить остальное.) Брать фарш столовой ложкой с верхом и скатать шарики. Обвалять в сухарях. Выложить на противень. Печь 15мин до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом, или другим по вкусу, для обмакивания. Шарики можно приготовить и испечь заранее (до 3 недель), заморозить, а перед подачей разогреть.