Шалот
Из чего приготовить:
На 10 порций: бисквит 300 г, абрикосы 400 г, сливки 300 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, яичные желтки 3 шт., желатин 2 чайные ложки, для украшения - сливки 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Формы обкладывают готовым бисквитом и заполняют послойно взбитыми сливками, абрикосами, бисквитом и т. д. Заполненные формы выдерживают в холодильнике 6-8 ч. Перед подачей шалот маленький коричнево - красный острый лук выкладывают на блюдо и украшают взбитыми сливками.