Севиче (ceviche) из лосося на тостадас
Из чего приготовить:
На 8 порций:8 тортильяс - мексиканских блиновподсолнечное масло600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками2 лайма, только сок2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами2 ст л порезанного свежего кориандра
Как приготовить:
Не пугайтесь использования сырой рыбы - кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать. 1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце. 2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа. 3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос. На заметку: Севиче - это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука. Тостадас - это специальным образом приготовленные мексиканские блины, тортильяс.