Селедочный фарш
Из чего приготовить:
1 большая или 2 маленькие сельди, 1-2 ломтика белого хлеба, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3-4 вареных яйца, щепотка сахара, молотый перец.
Как приготовить:
Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Размягченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.