Селедка в горчичном соусе
Из чего приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо одной солёной сельди1 луковица1 ст.л. готовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ч.ложка сахарного песка100-15- гр. подсолнечного масла1 ч.ложка уксуса100 гр. воды
Как приготовить:
Смешиваем горчицу с сахаром,затем - постоянно помешивая - вводим постепенно подсолнечное масло - до густоты майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Затем добавляем уксус и воду. Очень вкусно как закуска, особенно с отварным или жареным картофелем. Совет: не оставлять до следующего дня, так как отходит водой и вкус теряется.