Селедка под шубой

Из чего приготовить:

Сельдь соленая - 250 гр,лук репчатый - 1 шт,картофель вареный - 3-4 шт,свекла вареная - 4 шт,майонез

Как приготовить:

Разделать сельдь на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без костей, мелко нарезать. Положить тонким слоем в селедочницу. На селедку положить тонкий слой мелко рубленного репчатого лука. Полить подсолнечным маслом. Теперь положить слой вареной картошки, порезанной кубиками, а на картошку - слой вареной свеклы, тоже порезанной мелкими кубиками. Сверху густо полить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и поставить в холодильник минимум на 12 часов. На заметку: Майонез можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво уложить майонез. Будет не так жирно, но тоже очень вкусно.