Сельдь в маринаде с красным вином
Из чего приготовить:
250 мл красного вина, 500 мл уксуса, 250 гр сахара, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 1 ч л черного перца горошком, 1 ст л семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 250 гр репчатого лука, 10 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди
Как приготовить:
Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Репчатый лук очистить, нарезать колечками и варить 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лик достать шумовкой. Кусочки сельди и колечки лука выложить в кастрюлю слоями, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.