Сельдь свежая, запеченная с яйцом

Из чего приготовить:

500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль.

Как приготовить:

Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и добавить соль на ваш вкус. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовой печи. При подаче посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата.