Сельдь со свежими овощами
Из чего приготовить:
2 сельди, 8-10 редисок, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди разрезать на квадратные куски размером 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Редиску оставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо или поднос.