Сельдь рубленная

Из чего приготовить:

1 средняя сельдь, 1 небольшая головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г зеленого лука.

Как приготовить:

Сельдь разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (без костей и кожи), вымочить в молоке пополам с водой. Обсушенное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов или мелко порубить ножом, затем тщательно растереть деревянной ложкой селедочный фарш с яичным желтком, добавить сливочное масло и еще раз вместе хорошо растереть. Выложить массу на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить отрезанные голову и хвост, посыпать рубленым яичным белком и мелко порезанным зеленым луком.