Сельдь по-кубански
Из чего приготовить:
400 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди, 100 г репчатого лука, 4 яйца, 200 г яблок, 120 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.
Как приготовить:
Сельдь разделать на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, вымочить в молоке или крепком чае, затем пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с обжаренным луком. Сваренную вкрутую яйца мелко нарезать. Яблоки (без кожицы или семян) натереть на терке с мелкими ячейками, все соединить с селедочной массой, добавить майонез, перемешать. Готовую массу выложить в селедочницу, сверху посыпать тертым желтком.