Сельдь особого приготовления
Из чего приготовить:
2 соленые сельди, 1 головка репчатого лука, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых одного лимона, сахарная пудра, подсолнечное масло для заливки рулетиков сельди.
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (четыре половинки от двух селедок) вымочить в смеси молока с водой, после чего счистить жидкость ножом. Лук натереть на терке с мелкими ячейками, смешать с цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, натертой с лимона (при натирании не задевать белую горькую оболочку лимона) и добавить немного сахарной пудры. Вымоченное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо обсушить и с внутренней стороны втереть в него смесь лука с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо (половинку) свернуть рулетиком, сложить в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом. Сельдь будет готова к подаче через сутки. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, используя по мере надобности.