Щука, запеченная под сметанным соусом

Из чего приготовить:

700 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 50 г растительного сала, 1 яйцо, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, 750 г картофеля, 500 г соуса, зелень, перец, соль.

Как приготовить:

Порционные куски, нарезанные от рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить под жаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. Hа рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовой печи 5-7 минут. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.