Щука, запеченная целиком в сметане

Из чего приготовить:

1 щука (1-1,5 кг), 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 500-750 г сметаны, 1-2 ч. ложки молотого черного перца, 1 лимон (сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых), 1 щепотка мускатного ореха, соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой поставить в духовую печь на 7-10 мин, чтобы рыба зарумянилась. Затем переложить в более тесную посуду, залить сметаной, наполовину покрыть ею щуку, закрыть крышкой и поставить в духовую печь на слабый огонь на 45-60 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить лимонным соком, а образовавшуюся подливку подогреть на плите до загустения, добавить соль на ваш вкус, сдобрить тертым мускатным орехом и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых, подать отдельно к рыбе в соуснике или облить им рыбу.