Щи летние
Из чего приготовить:
На 500 грамм мяса - 2-3 шт моркови, 1 петрушку, 1-2 головки лука, по 500 грамм капусты, картофель и 200 г помидоров.
Как приготовить:
А вообще если готовить горячее, как мне кажется, и не созрели еще первые овощи, то главное - положить побольше разной зелени собирательное название петрушки, салата, так как когда еще, если не весной, мы все, бедолажки, страдаем от нехватки витаминов? Ж-( Положить в кастрюлю мясо, залить 3-3,5 л воды, поставить варить. По закипании снять пену, продолжать варку при слабом кипении 2-3 часа. За 35 минут до окончания варки в бульон положить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, раннюю капусту, предварительно разрезанную на 6-8 частей, целые клубни молодого очищенного картофеля и соль. Перед подачей на стол положить в кастрюлю разрезанные на дольки помидоры, дать бульону прокипеть и разлить в тарелки, положив в каждую измельченную зелень укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и петрушки (а я б еще и щавеля туда....).