Щи из свежей капусты

Как приготовить:

Сварить бульон из 2 свежих или запеченных (половинками на чистой сковороде) луковиц и зелени собирательное название петрушки, салата. Положить молодой картофель. Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанную морковь, ложку муки и разные коренья (петрушку и сельдерей). Спелые помидоры разрезать на 4 дольки, очистить от семян и кожуры, порезать и слегка обжарить. Вилок (1/2 кг) свежей капусты мелко нарезать, положить в щи, добавить соль на ваш вкус и варить до готовности. Муку (1/2 стакана) можно обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести водой или, охлажденным бульоном и влить в щи, прокипятить. Традиционно в дни поста подается на второе каша: пшенная, пшеничная, гречневая, из овсяной крупы, тыквенная. В дни строгого поста кашу можно развести грибным или овощным бульоном или подать с медом, с вареньем. В остальные дни к каше можно подать обжаренный лук или соус по вашему выбору. На постном столе должны быть и овощи, особенно летом.